您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

净污水分离盛放技术

发布时间:2019-5-24 16:19:44  中国污水处理工程网

  申请日2019.03.28

  公开(公告)日2019.05.17

  IPC分类号D06F39/00; D06F39/08

  摘要

  本发明涉及一种净污水分离盛放装置,涉及洗衣设备技术领域。该分离盛放装置包括外壳,上盖,盛水桶和盛水袋,其特征在于,盛水袋由软质耐磨防水材料制成,盛水袋袋口与盛水桶桶口为可拆式嵌套连接,盛水桶底部设有净水口,盛水桶桶口处设有污水口。通过采用上述技术方案,可以将净水和污水分离盛放在一个容器内,相比于传统容量恒定的分离式空间存储方式,大大提高了容器的空间利用率,使容器的体积更。僮鞲奖,成本更低。

  

权利要求书

  1.一种净污水分离盛放装置,包括外壳,上盖,盛水桶和盛水袋,所述上盖盖合于所述外壳上,所述盛水桶位于外壳内,其特征在于,所述盛水袋由软质耐磨防水材料制成,所述盛水袋袋口与所述盛水桶桶口为可拆式嵌套连接,所述盛水桶底部设有净水口,所述盛水桶桶口处设有污水口,所述净水口和所述污水口通过胶管与外部清洗设备连接。

  2.如权利要求1所述的净污水分离盛放装置,其特征在于,还包括三通管和单向阀,所述三通管位于外壳底部,一端通过单向阀与所述净水口连接,一端通过单向阀与所述污水口连接,一端通过软胶管与外部清洗设备连接。

  3.如权利要求1或2所述的净污水分离盛放装置,其特征在于,所述外壳上设置有把手或提手。

  4.如权利要求1或2所述的净污水分离盛放装置,其特征在于,所述上盖和外壳之间设有紧固连接结构,上盖顶部设有把手。

  5.如权利要求1或2所述的净污水分离盛放装置,其特征在于,所述盛水袋袋口处设有卡环或卡套。

  6.如权利要求1或2所述的净污水分离盛放装置,其特征在于,所述盛水袋和盛水桶连接处设有密封件,所述上盖和所述盛水桶之间设有密封件。

  说明书

  一种净污水分离盛放装置

  技术领域

  本发明涉及洗衣设备技术领域,特别是涉及一种净污水分离盛放装置。

  背景技术

  洗衣机的安装必须具备一定的空间、水源和电源条件,安装要求较高,特别是对于家中的第二台洗衣机,由于一般家庭难以具备这些安装条件而受到较大限制。随着洗衣机的小型化发展,用水量的减少,使得为迷你洗衣机单独配置一个专用水源成为可能,从而使其摆脱对水源条件的限制,扩大产品的应用范围。

  然而现有的技术方案中,外置水源容器通常采用的是恒定空间盛放的方式,净水室和污水室二者分离,空间容量恒定,这样对于整个盛水容器来说,真正能用于清洗的水量最多只有容器容积一半,空间利用率较低,从而造成盛水容器体积较大,操作不方便,成本也更高。

  发明内容

  针对上述问题,本发明旨在提供一种净污水分离盛放装置,通过这种装置,可以使盛水容器的空间利用率更高,盛水容器的体积尺寸更。肥褂酶奖,成本更低。

  为实现上述目的,本发明提出一种净污水分离盛放装置,包括外壳,上盖,盛水桶和盛水袋,所述上盖盖合于所述外壳上,所述盛水桶位于外壳内,其特征在于,所述盛水袋由软质耐磨防水材料制成,所述盛水袋袋口与所述盛水桶桶口为可拆式嵌套连接,所述盛水桶底部设有净水口,所述盛水桶桶口处设有污水口,所述净水口和所述污水口通过胶管与外部清洗设备连接。

  使用时,先打开上盖,取出盛水袋,在盛水桶中加入定量净水,再装入盛水袋,盖上上盖,然后将该装置与清洗设备连接。清洗时,净水从盛水桶底部的净水口进入清洗设备中,清洗完成后,清洗设备将污水通过污水口排入到盛水袋中。由于盛水袋由柔性材料制成,可以轻易改变容积大。涫⑺萘炕崴孀啪凰坏募跎俣黾,进出水总容量不变,相比于容量恒定的分离式空间存储方式,大大提高了盛水容器的空间利用率。

  优选地,还包括三通管和单向阀,所述三通管位于外壳底部,三通管一端通过单向阀与所述净水口连接,一端通过单向阀与所述污水口连接,一端通过软胶管与外部清洗设备连接。当净水流入清洗设备时,污水口处单向阀反向截止,防止污水流入清洗设备中;当清洗设备排出污水时,净水口处单向阀截止,防止污水进入盛水桶中,由此,在三通管和单向阀的配合下,只需要一根水管即可实现清洗设备的净水输入和污水排出,相比传统净水管和污水管分离式设计,安装使用更方便,成本更低。

  优选地,所述外壳上设置有把手或提手。

  优选地,所述上盖和外壳之间设有紧固连接结构,上盖顶部设有把手。

  优选地,所述盛水袋袋口处设有卡环或卡套。

  优选地,所述盛水袋和盛水桶连接处设有密封件,所述上盖和所述盛水桶之间设有密封件。

  综上所述,采用上述技术方案,可以将净水和污水共用一个空间分离盛放,相比于传统的容量恒定的分离式空间存储方式,容器的空间利用率更大,体积更。褂酶奖,成本更低;此外,通过单向阀与三通管结构,使该盛水装置只需一根水管便可与清洗设备实现净水排入和污水排出功能,而无需分别配置进水管和排水管,使装置操作更简单,成本更低。

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >